Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево»

Осенью 2023 года в Ростовской области вновь стартует Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево», который проводится при поддержке краудфандинг проекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф.

Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Ростовской области. Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами. Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Все участники акции будут награждены благодарностями, а самые результативные — денежными премиями. Денежные премии в размере от 2 руб. за 1 кг выплачиваются, если общий вес макулатуры, собранной муниципальным образованием составит более 2000 кг.

В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы (на выбор):

1 место:

  • Аллея из хвойных пород деревьев

или

  • Телескоп – для знакомства со звёздным небом

2 место:

  • Аллея из лиственных пород деревьев

или

  • Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница)

3 место:

  • Аллея из плодовых деревьев

или

  • Цифровой микроскоп – для изучения окружающего мира

Оргкомитет акции:+7-988-037-88-91, е-mail акции: 61@sdai-bumagu.com

 

Как подготовиться к сдаче макулатуры?

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 м3. (Если не соблюсти эти требования, то переработка гофрокартона не экологична, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.)

Уважаемые участники! Для рационального проведения акции взвешивается только вес машины на выгрузке. Взвешивание машины осуществляется на автомобильных весах, которые проходят ежегодную поверку Ростехнадзором. По этим данным определяется вес отдельно взятого района или муниципалитета. При желании учреждение может выполнить предварительное взвешивание макулатуры самостоятельно. И уведомить об этом организаторов.

Можно сдавать документы администраций и организаций с истекшим сроком хранения, подготовленные к утилизации в установленном порядке. Мы гарантируем конфиденциальную утилизацию! (Лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировки, обработке, утилизации обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности № (23)-230988-Т)

Макулатуру хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон хорошо развернуть и компактно свернуть, либо спрессовать. Объем гофрокартона не должен превышать более 1 м3.

Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения всех населенных пунктов Ростовской области. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте — это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции Сдавайбумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com.

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Оргкомитет акции: +7-988-037-88-91, е-mail акции: 61@sdai-bumagu.com

По результатам акции будет составлен «Зеленый рейтинг» муниципалитетов. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заранее на официальном сайте акции www.Сдавайбумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

18 августа в Управлении Росреестра по Ростовской области состоялось заседание Общественного совета.

Открыл заседание руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Сергей Третьяков. Также руководитель донского Управления Росреестра подвел итоги ротации членов Общественного совета при Управлении и провел голосование по кандидатурам председателя и заместителя председателя Общественного совета при Управлении.

Далее с докладами выступили заместители руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Елена Кубрак и Андрей Пашкевич, а также и.о. директора филиала ППК «Роскадастр» по Ростовской области Светлана Шумарина.

Доклады были посвящены следующим темам: «Ипотечное кредитование. Ввод объектов недвижимости в эксплуатацию. Электронные сервисы Росреестра», «Итоги работы Управления по исправлению реестровых ошибок в первом полугодии 2023 года», «Публично-правовая компания «Роскадастр»: вопросы реорганизации, полномочия, функционал».

Дарение недвижимости

«Дарение недвижимости»
Вопросы о процедуре дарения недвижимости регулярно поступают в Управление Росреестра по Ростовской области. Сегодня мы ответим на них в традиционной рубрике «Вопрос-Ответ».
1. Что значит подарить недвижимость? Все мы понимаем, что недостаточно просто сказать «дарю». Что нужно сделать, чтобы подарить объект недвижимости?
Произнесенное на словах обещание не несет законной силы и правовых последствий. Подарить недвижимость – значит безвозмездно передать право собственности на нее другому лицу. Для этого, в первую очередь, необходимо составить договор между дарителем и одаряемым. Только подписанный документ и зарегистрированный на его основании в Росреестре переход права свидетельствует о получении объекта недвижимости в собственность одаряемого.
1. Что именно можно подарить?
Предметом договора дарения может выступать не только объект недвижимости, но и имущественное право. Например, право требования по договору участия в долевом строительстве может быть передано участником долевого новому участнику долевого строительства безвозмездно по договору уступки права требования.
2. Кто может дарить и получать в дар недвижимость?
Собственник или представитель по доверенности, в которой обязательно должен быть назван одаряемый и указан предмет дарения. Запрещается осуществлять дарение от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; работникам образовательных, медицинских, социальных организаций гражданами, находящимися на лечении, содержании или воспитании; лицам, замещающим государственные и муниципальные должности в связи с их должностным положением, в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Подробно о том кому запрещается осуществлять дарение, можно узнать в статье 575 ГК РФ.
3. Какие документы представляются для регистрации?
Оригиналы заявлений от дарителя и одаряемого, паспорта, оригинал доверенности (если обращается представитель), оригинал договора дарения. Могут потребоваться иные документы. Например, согласие супруга. За регистрацию права собственности на квартиру одаряемый (физическое лицо) должен уплатить пошлину в размере 2 000 руб.
4. Как можно подать документы на регистрацию сделки дарения?
Подать документы в Росреестр можно в офисах МФЦ, на выездном приеме ППК «Роскадастр», в электронном виде через Личный кабинет на сайте Росреестра (в данном случае потребуется приобрести ЭЦП) или через нотариуса, который удостоверил договор дарения.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области
Татьяна Фатеева
8-938-169-55-69
FateevaTA@r61.rosreestr.ru
www.rosreestr.gov.ru

Узнать о налоговой задолженности можно в смс-сообщении и по адресу электронной почты

Уважаемые налогоплательщики! Получать уведомления о наличии и сумме недоимки, задолженности по пеням и штрафам без посещения налоговой инспекции можно посредством смс и по электронной почте. Для этого нужно представить в налоговый орган Согласие налогоплательщика, плательщика сборов, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии задолженности.

В случае вашего согласия налоговый орган будет присылать информационное сообщение, если у вас имеется недоимка или задолженность по пеням, штрафам, процентам. Такие сообщения могут направляться налогоплательщику не чаще одного раза в квартал.

Вы можете выбрать комфортный для вас способ информирования – в виде смс или в виде сообщения по электронной почте.

Представить Согласие в налоговую инспекцию можно следующими способами:

  1. В электронной форме
  • через Личный кабинет налогоплательщика
  • по ТКС (телекоммуникационные каналы связи)
  1. На бумажном носителе (на бланке КНД 1160068)
  • лично или через представителя,
  • по почте заказным письмом.

Налогоплательщики – физические лица могут подать Согласие в любой налоговый орган, за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим плательщикам и специализированных налоговых инспекций. Организации могут представить документ в налоговый орган по месту своего нахождения.

Согласие подается однократно. Повторное согласие об информировании потребуется направить в налоговый орган, только если у налогоплательщика изменились телефонный номер или адрес электронной почты.

При необходимости налогоплательщик может отозвать свое согласие. Порядок отзыва Согласия аналогичен порядку его подачи: используется та же форма и те же способы представления в ИФНС.

СПИСОК адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ростовской области в 2023 году

СПИСОК адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ростовской области в 2023 году

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная Инспекция ФНС России №18 по Ростовской области напоминает о необходимости представления в срок до 25 июля 2023 года включительно Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (далее-Уведомление) за 2-й квартал (полугодие) 2023 года по следующим налогам:

1.Земельный налог

2. Транспортный налог

3. Налог на имущество организаций

4. Упрощенная система налогообложения.

5. Единый сельскохозяйственный налог.

Авансовый платеж по ЕСХН включается в Уведомление впервые.

Форма, порядок заполнения и формат представления Уведомления утверждены Приказом ФНС России от 02.11.2022 N ЕД-7-8/1047@ «Об утверждении формы, порядка заполнения и формата представления уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховым взносам в электронной форме» (Зарегистрировано в Минюсте России 06.12.2022 N 71387).

Письмом ФНС России от 30.12.2022 N 8-7-02/0001@ «О размещении материала» доведены сроки представления уведомлений, сроки уплаты налогов, страховых взносов в соответствии с законодательством, а также период, указываемый в уведомлении (код отчетного периода):

Наименование налога Срок представления уведомления по налогам и страховым взносам Период, указываемый в уведомлении (код отчетного периода) Срок уплаты налогов, страховых взносов в соответствии с законодательством
отчетный период срок представления отчетный период

код отчетного (налогового) периода/

номер месяца (квартала)

отчетный период срок уплаты налога, страховых взносов
Налог на имущество организаций Полугодие (2-й квартал) 25.07.2023 Полугодие (2-й квартал) 34/02 Полугодие (2-й квартал) 28.07.2023
Земельный налог 2-й квартал 25.07.2023 2-й квартал 34/02 2-й квартал 28.07.2023
Транспортный налог 2-й квартал 25.07.2023 2-й квартал 34/02 2-й квартал 28.07.2023
УСНО Полугодие 25.07.2023 Полугодие 34/02 Полугодие 28.07.2023
ЕСХН Полугодие 25.07.2023 Полугодие 34/02 Полугодие 28.07.2023

Обращаем ваше внимание, что для корректной обработки Уведомления в строке 5 «Отчетный (налоговый) период (код)/ номер месяца (квартала) необходимо проставить « 34/02 » .

Индивидуальные предприниматели Уведомления по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц не представляют.

Также до 25.07.2023 года необходимо представить Уведомление об исчисленных суммах НДФЛ с выплат в пользу физических лиц за период с 23.06.2023 г. по 22.07.2023 года, «Отчетный (налоговый) период (код)/ номер месяца (квартала) необходимо проставить « 33/01 » .

Налоговая отчетность (налоговые декларации и расчеты) за 2-й квартал, июнь 2023 года представляется в налоговый орган в соответствии с действующим законодательством.